Review: Celebrating 33 years My Parents Married at Telaga Sampireun Ancol

16 Agustus 2014

image

Happy anniversary ke 33 buat mama papa tersayang. Semoga mama papa diberi kesehatan dan kebahagiaan dunia akhirat

Aamiin

Sabtu pagi tau-tau mama ngajak makan-makan. Request minta di Ancol. Katanya rindu suasana pantai. Iya sih, udah lama kita berlima ga kumpul-kumpul, apalagi mantai. Maaf ya ma, anaknya keasikan main sendiri terus. Tapi janji mau nabung buat ngajak mama liburan ke pantai tahun ini juga.

Brosing web nya Ancol, nyari pilihan tempat makan. Tapi diantara semua pilihan yang ada mama malah pengen nyobain Telaga Sampireun. Ga jadi suasana pantai atuh, ma. Hihihi

Jadilah siang itu, kami berangkat menuju Ancol. 2 mobil yang kepisah. Mama sama papa harus ke sekolah Nina dulu, ada parents meeting. Nah aku, mas Met, dan Nina berangkat dengan si merah.

Dan dimanakah Telaga Sampireun itu berada? Kalo liat peta sih ga jauh dari Dufan. Jadi kalo dari pintu Hailai tinggal lurus aja ke arah Dufan. Nanti ada tandanya belok kanan sebelum Dufan.

image

Tempatnya luas juga. Bisa lesehan di saung bisa juga duduk manis di meja makan. Tapi syarat untuk saung itu minimal pemesanan Rp 600.000 diluat pajak. Aku pikir ya ga pa-pa lah. Mungkin harga makanannya juga mahal. Kita kan berlima. Soalnya justru kan serunya ya lesehan itu. Tapi begitu liat harga makanannya ternyata cukup standar. Agak mahal, tapi pesenan kami tetep ga nyampe sejumlah itu. Akhirnya sih pesen lagi buat bungkus sekalian makan malam. Alhasil? Totalnya jadi sekitar Rp 800.000 ahahahahaha Eh tapi itu udah makan utama, desert, dan bungkus makan malam yaaaa….

image

Ini penampakan sebagian pesanan kami. Menu standar yang selalu kami pesan kalo lagi mantai: ikan goreng, udang bakar, calamary, karedok, sate ayam (kalo mantai minus sate ya). Kecuali otak-otaknya yah. Kirain mesen makanan ini bakal lama nunggu nya. Ternyata ga juga. Apalagi mengingat kalo weekend tempat saungnya cuma boleh dipake 2 jam.

image

View dari saung tempat aku duduk manis 🙂 Lesehan disini ga akan kesemutan. Kenapa? Karena sebenernya ga lesehan, tapi duduk manis karena bagian bawah meja nya emang turun ke bawah. Hihihi curang ya.

Overall tempat nya asik, makanannya enak, harga yaaa boleh lah buat sesekali, pelayanannya juga ramah. Nina malah ribut pengen ngerayain sweetseventeen disini nanti. Recomended lah buat kumpul-kumpul.

Last but not least, mari keluarkan senjata kamera dan monopod ajaib ku. Saatnya bikin kenang-kenangan.

image

image

image

*pindahan dari blog http://dianwashere.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s